最新ニュースインタビューライブレポート

« WHAT AM I !?~桜 稲垣早希編~開催! | メイン | 楽しんご&森三中がエージェントに!? 匂いも飛び出す『スパイキッズ4D』にビックリ! »

2011年9月12日 (月)

〝キム兄ミンチ串カツ〟も登場!「47ご当地展~全国」ファイナル

Photo

7月26日より、なんばグランド花月前広場にて開催され、多くのお客様で賑わいをみせてきた「47ご当地展~夏のコレクション」。9月13日(火)からはついにファイナルとなる〝全国エリア〟のおいしいものが一堂に集まります。また、今回は木村祐一がプロデュースする飲食店「きむら庵」から、オリジナル「キム兄ミンチ串カツ」が登場することに。9月12日(月)、木村と同展アドバイザーの土肥ポン太、福島県住みます芸人・ぺんぎんナッツ、和歌山県住みます芸人・わんだーらんどが記者会見を行いました。

木村は「全国のご当地展をやると聞いて、ぜひ参加したいとお願いしました。大阪やと、お好み焼きとか、たこ焼きがありますが〝串カツ〟も外せないですよね。それに、屋外なので持って歩ける串カツがいいなと思い、僕がプロデュースする『きむら庵』からオリジナルのミンチ串カツを出させてもらうことになりました」と経緯を説明。また、ミンチ串カツは「牛肉100パーセントで、黒コショウで味付けしています。今回は全国の食材と一緒に並ぶので、僕のプロデュースした商品がその中でどう映るのかを見るのも楽しみにしています。ミンチ串カツのほか、ウズラとウインナーも販売します」とアピール。そこで、注目の「キム兄ミンチ串カツ」を土肥が試食。「ほんまにスパイシーで旨いです。このスパイシーさは(木村)祐一さんのツッコミっぽいです(笑)」と、味、ボリュームともに大満足な様子でした。

Photo_2

続いて、ぺんぎんナッツは福島の「会津たまごぱん」を持参し「パンとサブレの間のような食感で、昔なつかしい味わいです。福島流でいくと、牛乳にひたして、少しやわらかくなってから食べるのもオススメです」と紹介。試食した木村は「食感がいいし、パッケージも面白くていいですね」と、卵パックの形をしたパッケージにも興味を持っていました。そして、わんだーらんどは和歌山の「玉林園 グリーンソフト」を持参。「日本で初めて作られた抹茶ソフトの元祖です。今回は、ご当地展のソフトクリーム売り上げ1位になった鳥取の〝白バラソフトクリーム〟とコラボしたミックスも販売されるのでぜひ味わってください」と呼びかけると、土肥は「抹茶の渋い味がいい。これはソフトクリームの大連立です!」と絶賛していました。

最後に、すべてのご当地展を見てきた土肥は「いろいろな食材を楽しんできましたが、印象に残ってるのは〝ご当地サイダー〟です。もう40歳なので、きつい炭酸が飲めないんですけど、ご当地サイダーはどれも喉が痛くならなかったです(笑)。あと、北海道のとうもろこし〝ピュアホワイト〟は多くのお客に大好評でしたね。僕もおいしくいただきました」と締めくくっていました。

なお、9月17日(土)~19日(月・祝)に開催される「YOSHIMOTO WONDER CAMP KANSAI」内の「難波ラフピースクエア」(会場・タイムズ難波中央【ヤマダ電機LABI1なんば店東隣】でも、規模を拡大して「47ご当地展」を開催することが決定。全国の住みます芸人が探し出した物産と食が集結します。こちらにもぜひ足を運んでください!

47ご当地展~夏のコレクション~全国エリア
9月13日(火)~9月19日(月・祝) なんばグランド花月前広場
平日 10:30~19:30 土曜 9:30~19:30 日曜・祝日 10:00~19:30
『47ご当地展~夏のコレクション』HP
http://www.47gotouchi.jp/
【木村祐一】【土肥ポン太】【ぺんぎんナッツ】【わんだーらんど】

Photo_3