ロバート馬場、三浦友加による 100%本気のメニューを本日1/27(火)より「和民」「わたみん家」で販売開始
本日、1 月 27 日(火)「和民」、「坐・和民」、「わたみん家」、「炭の鳥子」の全 525 店舗(2015 年 1 月時点)において、ロバ ート馬場と三浦友加が考案した 100%本気のメニューを販売開始いたします。
こちらは 昨年 11 月、ワタミ株式会社と弊社が協同し発行、日本 を盛り上げる居酒屋フリーマガジン「宴会JAPAN」で行われた、居酒屋が恋しくなる 23 本の企画の一つ、よしもと選抜の料理好き芸人5人が、"超絶美味な料理"
気になる、考案メニューはこちら!
<ロバート馬場考案メニュー> 【商 品 名】 「もずくととろろ芋のふわふわ鉄板焼」 【販売価格】 「和民」、「坐・和民」490 円(税別)/「わたみん家」、「炭の鳥子」390 円(税別)
※「わたみん家」、「炭の鳥子」では、ワタミアプリ会員は 290 円(税別)で販売
福岡出身の馬場は、地元の居酒屋では定番メニューでもあるとろろ芋の鉄板焼きに、 独自のアレンジとして沖縄産石垣島の太もずくを練り込むレシピを提案。「太もずくは熱を加 えるともちっとした食感が出て、酒のつまみとしてだけでなく、小腹が空いたという人にもオス スメ」という居酒屋にぴったりの一品。出汁が香る、熱々でふわふわの後引くおいしさです。
<三浦友加 考案メニュー> 【商 品 名】 「山形不思議唐揚」 【販売価格】 「和民」、「坐・和民」、「わたみん家」、「炭の鳥子」各 390 円(税別)
※「わたみん家」、「炭の鳥子」では、ワタミアプリ会員は 290 円(税別)で販売
今回、三浦が考えたのは、唐揚げにしたがんもどきを、出身地である山形の郷土料理 "だし"でいただく料理。だしには、きゅうり・ナス・大葉をメインに昆布・みょうが・ねぎを加えま した。がんもどきは醤油、しょうがなどを混ぜたタレに漬け込み、片栗粉をまぶして揚げました。 サクっとジューシーながんもどきと、シャキっとした歯触りのだしのハーモニーをお楽しみくだ さい!
【販売期間】 「和民」、「坐・和民」:1月 27 日(火)~2 月 23 日(月)
「わたみん家」、「炭の鳥子」:1 月 27 日(火)~3 月 16 日(月)
【対象店舗】 「和民」、「坐・和民」、「わたみん家」 、「炭の鳥子」525 店舗
また、日本を盛り上げる居酒屋フリーマガジン「宴会 JAPAN」も大好評。
よしもとのお笑い芸人・入江慎也氏(カラテカ)を編集長に迎え、友達 5,000 人という人脈をフル活用 し、居酒屋の楽しさを凝縮したフリーマガジン。
特集「日本一の幹事が教える宴会が成功する 31 の秘訣~カラテカ入江流・スーパー幹事マニュアル」をはじめ宴会 幹事必見の企画が満載です。
こちらもぜひ、東京メトロ、よしもとの各劇場、ワタミグループのお店で手に入れてください!